Бабушка и внучка

Константин Политти
Бабушка внучку на санках катала,
С утра, до обеда и очень устала.
Внучка сказала: "Бабуля садись.
Так покатаю, лишь только держись!"

Бабушка села, а санки юлят,
Трогаться с места никак не хотят.
Внучке ж, упрямства не занимать
И не привыкла она уступать.

Чудо свершилось – тронулись сани,
Внучка помчалась проворнее лани.
Лишь у забора она увидала,
Что бабушка куколкой маленькой стала.