Жара

Ольга Северинская
Город. Жара. Только солнце пронзает
Шпагой своей отрешённости взгляд,
Сахарной ватою облако тает,
Не обещая стихии парад...
Плавятся мысли, лениво сбегая
То за рекламу, а то за трамвай.
Потным телам свой билет продавая,
Ловит он окнами солнечный май!
Хочется капель-веснушек дороге,
Улице - радуги ярких зонтов,
Чтоб оказался на самом пороге
Ливень-художник из сказочных снов!
Только асфальт всё по-прежнему мягок,
Дырки от шпилек не радуют глаз
И лишь  в тени воздух лёгок и сладок,
Ветер играет обрывками фраз...

28.05.16