Донбасс, АТО, майдан, война...

Айнура Смирнова
Донбасс, АТО, майдан, война...
Такие страшные слова,
И Украина вся в огне,
Что часто снится мне во сне.

Мой друг. Андрей.Надежный самый.
Иной раз лучше папы, мамы,
Такой, что с ним в огонь и в воду,
В любой пожар и в непогоду.

Сижу, в руках держу я списки,
Как имена на обелиске,
Там ополченцев имена,
Там имя я твое нашла.

И бабушку свою я понимаю,
Когда слова те страшные читаю.
Он был. Он жил. Теперь убит.
Мой друг нацистами убит.

Кругом сплошная темнота,
И жизнь идет, но жизнь не та,
Как будто стала жизнь беднее,
Как на Земле жить без Андрея?
9 мар 2015 в 17:59|