Идеа Вилариньо. Нелюдимая ночь

Елена Багдаева 1
Нелюдимая ночь…
ночь
больше чем  н о ч ь .
Вся пустыня ужасная  н е б а
налегла на неё  м о ю  н о ч ь
на  ж и л и щ е  моё  на  п о с т е л ь
на мелькнувшие г о д ы 
с их кровью кожей дыханьем
ж и з н ь ю
лучше сказать
на мою  б ы с т р о т е ч н у ю  ЖИЗНЬ
на  к р а т к и е  г о д ы  её.
И нет никого
с кем бы обнявшись заплакать.

(с испанского)



NOCHE DESIERTA
de Idea Vilarino

Noche desierta
noche
mas que la noche todo
el vacio espantable de los cielos
cercandome mi noche
o mi cuarto mi cama
mis pocos anos mios
de sangre piel respiracion
de vida
quiero decir
mi vida fugaz
mis pocos anos.
Y nadie a quien poder
abrazarse llorando.