Экспромт на стих-е Ирины Дубровиной

Ольга Балясникова
Ответ Пьеру Сингапурченко
   (Дубровина Ирина 214)    

Все было вроде как всегда.
Но приведение не обманешь
И усмотрело - вот беда,
До десяти не досчитаешь.
И каждый месяц исчезал
Тот мирный, коммуналки сброд
Пока в конце - концов остался
В борьще, лишь тараканов взвод.
Риэлтор черный посетил,
Однажды эту коммуналку,
И мусор долго там носил
Узбек немой на свалку.
   (Дубровина Ирина 214)
   
.................................................

Могильным холодом повеяло от строк.
Реальность безутешных коммуналок…
И этой вышел неизбежный срок,
Закончен путь, что так ничтожно жалок.

Но всё ли то, что обитатель – сброд,
Что в коммуналке – сущие изгои?
К несчастью общему скорей наоборот –
В ней  жили люди…  Грудь теснит от боли.

А привидения ...
Всех тех, кто из петли
В последний раз, взглянув на стены комнат,
Прочел свои любимые стихи,
Поправив аккуратно грязный ворот.

И тех, кто,  сделав пагубный глоток
Упал на дно немытого стакана,
Закрыв истрепанный желтеющий листок
Несбыточного  старого романа.

 ... Сумеют ли
Помочь остановить тот неизбежный крах
Нет…. Снова не во власти…
И ждут, бессильные, не сдерживая страх,
Когда утихнут человечьи страсти ...
       2016г.