Глава 4 1-го послания к фессалоникийцам

Николай Медведев 4
        Примерное «хождение»
           и надежда верующнго.

Ваше рвение в Боге мы не умаляем,
только просим вас, братья, и умоляем,
чтоб в грядущие дни в большей мере
 укрепляли себя в нашей вере.

Вы прошли достойно обращение,
воля Бога – ваше освящение,
чтоб себя от блуда воздержали
 и о святости своей дерзали.

Чтоб владеть могли своим сосудом.
чтобы избежать вам пересудов,
чтоб вреда в том не чинили брату,
принося моральную утрату.

Среди вас не видим мы вражды.
Писать о братолюбии нам нет нужды.
Делать это надо в большей мере,
открывать другим народам двери.

И поставьте целью тихо жить,
во Христе дела свои вершить.
Да, о близких, спящих мёртвым сном:
не печальтесь, говорим вам вновь.

Мы же верим, что воскрес Иисус,
верим обещаньям с его уст…
Протрубит Господь, сойдя с небес,
умершим обещанную весть,

что пришёл час Божьего суда,
встанут все почившие тогда.
Так гласит Писание нам с вами.
Утешайтесь этими словами.