Скачет в поле белый конь, но без седока...

Алина Боднарь
Скачет в поле белый конь, но без седока.
Помнит златогривый, что кинул он в степи.
И алеют кровью белоснежные бока,
Но шаги его по-прежнему легки.

Конь теперь свободу ощущает,
Но знает, в мире этом он один.
Быть может и свобода не прельщает,
Когда покинул друг - не властелин.

Где теперь покойный этот рыцарь?
Где товарищ? Где храбрец? Где войн?
Он теперь уж хладный, бледнолицый,
И обретший наконец души покой.

Одинокий. Он в степи лежит.
И летят уж падальщики-птицы,
Хищный зверь к нему скорей бежит.
Но мёртвый ничего не побоится...

7:05
29.05.16