Ирбис

Ирбитский-Ницинский
           "Трупами завален Эверест."

       Фёдор Конюхов , "Спорт-Экспресс" от 13 апреля 2012 г.


            Ирбис *

Ирбис , из Ирбита**, впрыгнул
На последний рейс в Непал .
Из Кольцово*** шар земной так выгнут ,
Что на сфере Пояс**** лопнул , скал

Камушки рассыпались и в щели
Ветер накрошил семян-диковин .
Ирбис - цвет индиго , с акварели -
Полетел , борьбы последний воин .

Зацепив хвостом за Гималаи ,
Он прыжок закончил . Пламенея ,
Мир лежал холодный , подымаясь
На плечах титанов и пигмеев .

Люди копошились , в мелочах ,
Резали друг друга как хирурги ,
Лишнее отбрасывая ,- страх
Шёл из умыслов не демиургов .

В недрах гор кинжальный звёздный дождь
Старой лавы холодил хребёт...
Отступя , великой лапы "гроздь"
Ирбиса легла на снег и лёд .

В божьем мире каждой твари миг
Возвеличен ?!. Я царю окрест !..
Ирбис из Ирбита внёс в дневник :
"Трупами завален Эверест."

* снежный барс
**город в Свердловской области
***аэропорт Екатеринбурга
****Каменный Пояс - Уральские горы

P.S. стихотворение отредактировано в мае 2016 г.
прежний вариант и перевод на английский язык Игоря Топорова-Анастасьева  на странице Геннадий Полежанкин , вошедший в книгу "Ирбис из Ирбита" ,изд. "Десятая муза ". г.Саратов,2014г.

        23 июля 2016 года Фёдор Конюхов ЗАВЕРШИЛ КРУГОСВЕТНЫЙ ПЕРЕЛЁТ ЗА 11 ДНЕЙ  И ШЕСТЬ ЧАСОВ НА ВОЗДУШНОМ ШАРЕ !
ПОЭТЫ,ПОКОРЯЙТЕ СВОИ ЭВЕРЕСТЫ,ПОЛЮСА ,ВОЗДУШНЫЕ И ЗЕМНЫЕ ОКЕАНЫ !
ПОЭТИЧЕСКИХ ВЕРШИН ВАМ !!! ТОЛЬКО ЖИЗНИ,ЖИЗНИ БЕРЕГИТЕ !!!

* Моё самое популярное стихотворение , читаемое в библиотеках , на встречах поэтов
в разных городах России и разошедшееся по всему миру в копиях