Уходит Май

Божена Мицкевич
Уходит май, взлетая мягким пухом,
Из наших переулков и дорог.
И шаг его, неуловимый слухом,
Настойчиво сюда июнь зовет.

За маем тянется поток цветущих лип,
Сирени, ландышей, пионов, роз...
Май месяца прекрасен лик,
Май месяц ты в меня пророс.

С тобою расстаюсь я, как с любимым,
Ты лучший месяц в череде времен.
Ты воздухом пьянишь счастливым,
Как будто сам ты в эту жизнь влюблен.

Уходит май, взлетая мягким пухом,
Уходит в прошлое, неся свои дожди,
Уже стучит июнь чуть слышным стуком,
А я шепчу: немного подожди...



"Цветущий май", художник: Игорь Панов