детство

Ольга Ляжнина
Есть страна такая большая-пребольшая...
В ней много разных сказок веселых и смешных.
Мы в той стране бываем, по ней пешком шагаем.
Но только вырастая, прощаться не хотим.

Нам хочется смеяться, под дождиком купаться.
И хочется, чтоб детство не торопило нас
со сказками расстаться и в том себе признаться,
что стали мы взрослее и пройден первый класс.

Игрушки и хлопушки, и рыжие веснушки
останутся в альбомах навсегда.
И подросли девчушки, девчушки - хохотушки.
А мальчикам расстаться с рогатками пора.

Открытий в мире много. А каждая дорога
проходит через детство для каждого из нас.
Дорог на свете много - от каждого порога.
А детство не забудешь : оно бывает раз.