Из теплой яркой осени...

Хана Год
Как изменился мир за этот год.
И мысли изменились и привычки.
Я на балконе зажигаю спички,
Бросаю в темноту. Как будто ждет,
Чего-то ждет затихший ночью город,
Уже октябрь, и холодок за ворот
Крадется. Одинокий пешеход
Торопится  домой. Сей переход
Из теплой яркой осени  во тьму,
Как ритуал природы неизбежен.
И скоро встанет утром мир заснежен.
Мне  жутко. Но пока я  не могу
Исследовать, понять причину страха.
Как будто древний призрак встал из праха.
Оскалился в улыбке злобной рот.
Под небом человеческий спит род.
И лист летит на жертвенную плаху.