Земшарный сонет

Виктор Колесников 6
Несётся шар, несёт меня,
Взорваться может ежечасно,
Сгореть от адова огня
Среди космических ненастий.

Мы плесень на его боках.
И океанские просторы -
Случайный выплеск инфузорий,
Случаен каждый век и шаг.

Как занесло нас в этот мир
На эту бренную планету,
Где только взмах - и мира нету?
И мир и вечность - только миг.

А мир на ниточке висит,
Как шарик среди острых игл.