Мамина роза

Леонид Васюкович
Мамина роза – подарка щедрей не бывает,
Мамина роза – богатство земное моё.
Аурой счастья роза мой дом наполняет .
Она, словно в светлое прошлое,
                чудо - проём:
В мир бесконечной любви материнской,
В солнечный мир всех крылатых надежд,
Где,словно в сказках,от маленькой искры
Таял бесследно
                бед неуёмных кортеж.

Мамина роза – подарка щедрей не бывает.
Силу его я могу раз в году оценить, -
В день рождения  роза огнём расцветает,
Словно поздравить меня мама
                ОТТУДА спешит.
Мистика это, или чудес  проявленье?
Не объяснить, полагаясь на трезвость ума.
Но для меня – это момент просветленья,-
Любовь материнская – вечна,
                бессмертно - жива.


               
         Примечание:  Китайская роза - действительно, в последнее время   
                зацветет  только раз в год, и всегда к моему дню рождения.