В Крыму о пенсии Басня

Евгений Сайковский2
                В Крыму о пенсии

                Басня

                На ярком солнце нежно зеленеет
                И птичье пение приветствует листва,
                Цветы на клумбах, сочная трава,
                На синем небе облако белеет,
                На поле ранняя взошла ботва,

                В Крыму о пенсии чиновники радеют,
                К терпению зовут, знакомые слова,
                Пусть не болит о завтра голова,
                Намного больше киевлян имеют,
                Всегда во всём Европа не права,

                К войне готовиться всем надо,
                На пляже гол суверенитет,
                Повторы семь десятков лет,
                Парады, авиация, бравада,
                Патрон последний, пистолет,

                Свобода, лозунги без дела,
                Бюджеты, чья-то ловкость рук,
                Под утро следователя стук,
                Боится человек позора и расстрела,
                Воюют, погибают, шире круг.

                29.05.2016г.