Погасшая звезда далекого пространства

Екатерина Милкович
Погасшая звезда далекого пространства,
Комета, оставляющая след,
И тихий огонек убранства,
И  свечки тусклый свет.

Зеркальная слеза озёр,
Верхушки почерневшего леска -
Все это мне не радовало взор,
В душе моей от этого тоска.

Не хочется смотреть на горы мне,
На пышные узоры, что оставила природа,
Я уплыву на лодке по волне,
И не увидит более никто урода.

Мне не поставят памятник из золота и меди,
Мне не поставят даже крест,
Повесят лишь на шею цепи
И поведут подальше от заветных мест.

Но я не мертв, я просто скрылся,
Я убежал от этой суеты,
И в землю влажную зарылся,
Где никогда не будут полночь бить часы.