Шрам

Анна Калашникова -Старченко
Болит нутро и сердце давит.
Кого то пьяный голос славит.
Того, о ком душа болит,
И старой раны шрам горит.
Тот шрам давно не заживает,
Как будто соли подсыпает
И подливает яда тот,
Кого душа давно зовёт.
Она страданьями избита,
Как рюмка, вся до дна испита.
А поминальный стол ломится.
Осталось пьяному забыться.
Забыться хоть на пол часа,
Закрыть усталые глаза.
Но слёз, что льются, где конец?
Их вкус - расплавленный свинец.
Из глаз поток горячих струй,
Они, что лошади без сбруй,
Не остановит их никто.
Лишь тот, кто под землёй давно,
Над кем стоит могильный крест,
Кто рядом был и, вдруг, исчез.
Пустых бутылок череда.
Теперь поминкам нет конца.
И к телу тело не прижать.
Не дал Бог вместе умирать.
Нутро болит и сердце давит.
Кого то пьяный голос славит.
Того, о ком душа болит,
И старой раны шрам горит.