Глаза матери

Дмитрий Васильевич Толстой
     (притча)
Ведут беседу старый с молодым
О людях, своей жизни и судьбе...
«Вот погоди, как станешь ты седым
И всё другим представится тебе».

Говорит так старый молодому.
Подходит к ним старушка в этот час:
«Мира вам и Божья милость дому.
О юноше хочу спросить я вас.

Торопясь, не проходил ли мимо
Красивый мальчик, смуглый, высокий?»
«Здесь к реке прошёл, судьбой гонимый,
Путник пожилой и одинокий».

Молодой повеса ей ответил
И старушка следом удалилась
«У тебя же скоро будут дети.
Не накличь себе ты их  немилость!

Ведь спросила женщина о сыне.
На чужбине он, видать, скитался.
Но в глазах её, даже поныне,
Озорным мальчишкою остался»      05.2016 г.