Туман

Елена Волошина 3
Туман окутывал собою город
И улицы поил топленным молоком,
Он каплями стекал с листвы нескоро,
Скользил над крышами легко-легко...

Дремал на ветках он ленивой кошкой,
Скрывая от людей своей завесой
Дома, аллеи, сонные дорожки,
Клубился легкой дымкою небесной...

Бродил неслышно, медленно ступая,
Оглядывал неспешно он владения свои.
И грусть - тоску собою навевая,
Напоминал мне о потерянной любви...

Елена Волошина