Прошение

Скандалист
Люблю её, поверишь ли? Люблю.
Мне повезло и выпало влюбиться
В прекрасную и юную зарю,
Из синевы явившуюся птицу.

Вспугнуть боюсь, я нынче неуклюж.
Нет слов, вдруг разучился русской речи.
Так не хочу нести при встрече чушь
И чушь нести, прося об этой встрече.

Озноб ли, жар закручены в спираль...
Я путаюсь в эмоциях и мыслях
И, видимо, не выскажусь, а жаль,
И опаду в ещё зеленых листьях

К её ногам. Не знаю. Вразуми.
Жизнь без неё теперь уже убога.
Не приведи, Господь, просить взаймы;
Но дай мне красноречия немного.