Августы мои

Алла Паражинская
Стали августы мои торопливее!
Календарный листопад закружил
Безвозвратнее,невосполнимее;
Мои леты вполне отслужил...

Я взлетаю в рассветы горящие
(только крыльев бы не обжечь)
Отзовусь в эту рань гомонящую,
Окрещусь,чтоб себя оберечь.

Солнцем ласканая не очень
Птица Феникс - не обмани.
Но настырно торопит осень
Эти августовские дни мои...