Успокоение, горение

Павел Жеравкин
                Сброшу прочь душевные невзгоды,
                Оторву от сердца боль к чертям,
                И одену мысли в дивные наряды,
                Засвечу огонь, открывшимся глазам.

                Пролечу по небу вольной птицей,
                Обниму небес, открывшийся простор,
                И журавль со мной, в руках моя синица,
                Напевают плавно ноты ля минор.

                Упаду в зелёных трав цветение,
                К тихой иве голову склоню,
                И придёт к душе успокоение,
                Под семи замками тайно сохраню.

                Но не хватит тысячи затворов,
                Не лекарств, не золота горой,
                Нервов, обнажённых страшный порох,
                Миной разорвётся подо мной.

                Нет меня уже не перестроишь,
                Душу с сердцем новых не купить,
                Просыпаясь, вновь глаза откроешь,
                Чтоб огонь в них снова засветить!