России красота

Валентина Путилова
Прольётся дождик во всю мощь,
То затихает шаловливый.
Лишь мелкий и ленивый дождь
Продолжит литься молчаливо.

Намокнут у грибов шубёнки,
Запахнет прелою листвой.
Лисичка-рыжая девчонка
Сидит под старою сосной.

Во мшистых спальнях.. Замолчу,
Услышу редкий треск сороки.
А там за лесом лён зерну
Раскроет спелые коробки.

В России лето .Ты красиво-
Я в откровении не лгу.
Как счастлива, что есть Россия
И  в ней ,я именно живу.