Свобода в истине

Весник
Он, летел, рассекая воздушные волны крылами.
Лебедь белый, на синем, как белое на голубом.
Он, летел, чтобы снова, встречаться с волнами.
К жизни, что впереди, забывая о прошлом, былом.
Жизнь течёт. И вопрос, в том, в каком направлении,
Моя лодка, вот в этом потоке, плывёт?.
Моё время, всё делит, на краткость мгновения
И борьба не окончилась. Разум ведёт пересчёт.
Я, его провожал, пока можно , завидуя птице, глазами.
Он, летел. Он, свободен. Он, просто живёт.
Сердцем я, в ожидании трепетном замер:
"- Почему для меня, невозможен свободный полёт?"
Я, повёл разговор, о моей не свободности, с Богом.
О, как счастлив я, Он, меня любит и ждёт!!!
Его слово о мне, не слова людей, будут итогом.
И я, верю, что Он, от греха мою душу, спасёт.
Основная причина того, что ещё не летаю,
В том что в разноголосье, себя я, ещё не нашёл.
Я, о Небе давно, ещё с детства, надеясь мечтаю.
Ну , а Бог, по дороге к нему, меня с нежностью вёл.
Дело в том, что себя я, любить не умея,
Собирался любить, столь наивно, весь мир.
Я, не знал и не думал, что значит, идти в зубы змея.
Оказалось, что это, был созданный мною, кумир.
У свободы, есть две стороны ограждения.
Мы, во вне и внутри, одинаково ценим порой.
Относительно всё, нам внушают, с пелёнок , с рождения.
Ценно то, что в руках, остальное удел, но не твой.
Лебедь белый летел, одиноко, в лазурном просторе.
Одиноким и я, был доселе и жил не любя.
Только Бог, не хотел так и много уроками вторил:
"- Научись в настоящем и ближних любить, как себя...