Как мало времени осталось

Валерий Гурков
***
Как мало времени осталось,
Как много нужно мне пройти.
Я помню, в детстве всё мечталось
О славном радужном пути.
Не всё так радужно на свете,
И путь тернист, порою горек,
Но не люблю я в лазарете
Скорбеть среди больничных коек.

Да и нигде скорбеть я долго
Не мог, а может, не хотел.
Когда-то мною чувство долга
Ценилось выше прочих дел.
Теперь я понял – честь дороже,
И с долгом часто не подруга,
И мать мне говорила тоже,
Но в юности в глазах такая вьюга!

Всё белое вокруг, сверкает…
Восторженность! Влюблённость! Суета.
И слава впереди манит, ласкает…
Теперь лишь понял: слава – пустота!
Любовь – она всего дороже!
Порой дороже нашей жизни.
Не та любовь, что в брачном ложе,
А, что от Бога в нас до тризны…






29.05.16.