Empty

Настя Слюнченко
Дальше - хуже. Я точно знаю:
Мою боль нелегко унять.
Скоро я, наконец, признаю,
Что себя не могу понять.

Сон спасает, но ненадолго.
В дверь стучится бродяга-ночь.
С ней всегда говорю о многом -
Ночь пытается мне помочь.

По утру зашиваю раны.
Швы редки, да и нить сгнила.
В такт моей беспокойной брани
Протыкает ладонь игла.

Лампа тускло на тумбе дремлет,
Разливая вокруг туман.
Корни ив истощают землю,
Звезды сводят июнь с ума.

Пустота заполняет разум,
В каждой мысли её мотив.
Дальше - хуже. Я понял сразу:
Я несчастен, пока я жив.