Ты ошиблась...

Валерий Гурков
***
Ты ошиблась! Любви мне не надо.
Я хотел попросить лишь прощенье
За свой взгляд, что таит не прохладу.
Он сокрыл лишь любви откровенье.
Ты ошиблась! Стар ведь не я.
Это ты для меня молодая.
Это ты для меня, что дитя,
И от этого больше страдаю.
Я ошибся, думая справлюсь
И забуду те звёздные ночи.
Я ведь думал, тебе я не нравлюсь.
И ошибся! Любила ты очень.
Я ошибся, и время не лечит.
Ты ошиблась! Люблю и сейчас.
И боимся новой мы встречи,
Зная оба… огонь не угас…