Прощание

Настя Слюнченко
Внутри лишь битое стекло, окурки, мусор, хлам,
И всё разбито - сердце, мир, душа напополам.
Я слеп, я глух, я слаб и хил, и я почти убит.
Мне этот свет уже не мил - в земле бы только гнить.
Я не хочу себя спасать - иссяк запас надежд.
Я бесполезен. Я - один из тысячи невежд.
Я сам сломал свою судьбу и сам себя поджег.
Давай же, смейся надо мной, мой всемогущий бог!
Ты знал, что мне не одолеть возложенных задач.
Секи же душу мою с плеч, о, преданный палач.
Не унимай мой тихий плач и смертью не пугай.
Таким, как я, один лишь ад. Другим - один лишь рай.