остров Бревенник

Семён Эпштейн
Остро пахнет черёмухой. Остров.
Год прошёл, и другая собака
На цепи в одиночестве плачет.
А хозяин как прежде в отъезде.

Ничего не меняется кроме
Дней, которых всё меньше и меньше,
Да породы собак за оградой.

Нить обрежут, а цепь оборвётся,
Вот и станем мы снова свободны,
Не грусти, каждой твари – по Парке.*

Видишь, лёгкий на взлёт, одуванчик
Отпускает пушинки по свету.