Отпуск на море. Либретто

Михаил Сусанов
Люди заполнили пляжи,
Выползая на солнце из тени.
Скоро мы рядом ляжем
В праздности, сытости, лени.
Булькать в воде соленой,
Томно лежать в шезлонгах,
Взглядом раздев незнакомок
В бикини невидимо-скромных.
Рядом услышим фырканье,
С кряхтением сменим позицию,
И быстро в воду заныривая,
Чуть охладим интуицию.
Остывая от зноя и жара,
С радостью обнаружим,
Что в режиме бинокуляра
Глаза и в воде нам служат.
Съедим на обед салатик
Или два, а потом - по мясу,
В непотопляемый ватник
Превращая свою биомассу.
Кофе, и бегемотиком
Снова плюхнуться в воду,
Переживая животиком
За слишком скромную моду.
На ужине вновь веселиться,
Уже отрываясь по полной,
Вздохнув от жары, напиться,
Быстро, пока не пойман.
Дальше - провал, в нем подвиг,
Я ж про себя все знаю,
Хоть иногда не помню.
И - здравствуй, страна родная!