Я так хочу уехать в Петербург

Светлана Перегудова 2
Я так хочу уехать в Петербург
без шумных сборов, громких объявлений.
Уйти в ночи тихонько, наугад,
чтобы коснуться вновь его ступеней.
Я так хочу уехать в Петербург,
когда в ночи по улицам гуляет ветер,
когда окно в слезах, дома все спят,
когда сны видят мирно дети.
Сбежать от слов, от мнимости и лжи,
от наглого беспутства, от удушья.
Я так хочу уехать в Петербург,
а может, здесь уснуть,
а там – проснуться.
И зримо солнце тусклое вдали
осыплет душу жаждущую пеплом
как «Постоянство памяти» Дали,-
да разве есть кому до нее дело?
Она ж, ее Величество Душа,
мечтает любоваться листопадом,
бродить по дворикам и площадям.
И ей все это очень, очень надо.
Ах, Петербург, воспетый до высот!
Здесь тайное становится стихами,
здесь музы даже в камне говорят,
слова срывая стройными рядами!
Я так хочу уехать в Петербург!...

                04.04.2014