Только бы

Настя Слюнченко
Вьется дорога миля за милей. Время стирает шаг.
Мысли мои придорожной пылью вновь не дают дышать.

Если бы шепот морского ветра не заглушал твой зов,
Я не боялась бы километров/гонок без тормозов.
Я никогда не была бесстрашна - слишком гнушалась ран.
Солнце с утра заливало пашни -
Я проходила грань.

Там, где за тьмой безутешной почвы прятался тусклый луч,
Я выходила тревожной ночью
В мрачное море туч.
И кораблем рассекала волны, ласковый шелк пучин.
Только бы не было впредь для боли здесь у меня причин.