Порою жизнь, щадящая тебя...

Александр Зайцев-Белоостровский
 ПОРОЮ ЖИЗНЬ, ЩАДЯЩАЯ ТЕБЯ...

Порою жизнь, щадящая тебя,
Такою ляжет тяжестью на плечи...
Мы жили рядом, и сама судьба
Подталкивала нас упрямо к встрече.

И хоть итог, казалось, будет прост,
Но - что за странность властвует над нами!
Твою печаль, как позабытый холст,
Я вдруг обвёл спокойными глазами.

И убегал от новой встречи прочь,
И показалось вовсе ты забытой...
Какая беспросветнейшая ночь
Была в больших глазах твоих укрыта.

Но вот когда мы вышли из игры,
Они сверкнули ясностью такою,
Что хоть клюку бери в поводыри
И у земли выпрашивай покоя.