Террариум

Светлана Перегудова 2
Звонит набат, звонит набат
и жди беды…
Шуршит террариум седой
на все лады.
Раскаты в небе и в сердцах и,
шепчет Бог:

«Прими судьбу, вздохни легко
в пути дорог.
Не всем дано взмахнуть крылом
и полететь.
Кому-то ползать за шелка
и умереть,
Кому-то воплем голосить
на все лады».

Звонит набат, гремит набат –
он ждет беды…               
                09.04.2014