Уехала в лето

Людмила Попова 8
Я уехала в лето и сирени поток
Улетает от ветра бесшабашных дорог.
Я лечу в этот омут и черемухи плен,
Мне не нужен и повод, лето, платье примерь
Этих ив долгогривых и травы на лугу,
Я иду торопливо вновь в сирени пургу.
О тебе забываю, город мой, словно плен,
Ты в тумане остался серых каменных стен.
И видны очертания мира той простоты,
Чем живу и считаю воплощением мечты.