Месть

Александр Костюшин
Меня просила ты не мстить…
За что? Зачем? Не понимаю!
Хотя не сам я обрываю
Ещё не спряденную нить.

Во мне отместка не живёт.
К чему тебе меня бояться?
Ну, да: нам выпало расстаться
В текущий високосный год.

И всё-таки, при чём тут месть?