Воронка Майдана. Крик Души

Светлана Перегудова 2
Воронка Майдана, воронка чумы:
то правда, то ложь в поворотах войны…
Обуглены судьбы и отсветом тьма.
В детских глазах – война.
Грохочут раскаты и стекла дрожат.
Кто следующим будет, уж толпы лежат.
Сотый и тысячный, нет им числа,
жертвам начала конца…

Как хочется крикнуть:
«Очнитесь, народ!
Безумство трагедий маршем идет!»
Мы были едины, мы были сильны
и были же счастливы мы!
Как важно к обеду
ждать сыновей,
наряды менять дочурке своей.
..................................

Но гром и упрямый топот беды:
на детской коляске – следы…

О, Господи! Сжалься!
Прости нас, прости!
Уж кровью умылись дети Твои!
За общий молебен, за мир на земле
дай сил помолиться и мне…

Люди, проснитесь,
в доме беда:
в пламени гибнет народ и страна.
Огонь затаился и трепетно ждёт.
И с ветром попутным всю землю сожжёт.
Лишь вера с любовью спасёт этот свет.
Без веры спасения нет…               
                24.07.2014