Актриса

Алексей Угаров
Она мечтала плёткой всех хлестать
И припадать губами к мокрым щелям,
Поэтому явилась в театральный.
Не там ли, говорило ей нутро,
Найду я тех, кто разделит со мною
Волнующую пагубную страсть?
Помимо всего прочего, притом
Любила она ярко рисоваться.
Искусство её мало волновало.
Но женщины умеют притворяться,
Она легко попала в институт,
Нашла театр, между тем желанья
Не утолялись, множились и жгли.
Всё дело в том, что это было время
Негласного гонения на секс,
Тем более такой своеобразный.
Её партнёрши, видимо, таились.
Раз в год ей удавалось кое-как
Попробовать с такою же несчастной.
Но Боже! Как же были далеки
Возня и трепет от воображенья.
В театре, между прочим, ей везло,
Она играла Нору, Лисистрату,
Аркадину,  Офелию, «Грозу».
Всегда имела вид холодной дивы,
И режиссёры в сплетнях меж собой
Сходились, что в постели она вобла.
Но как-то раз, ведя с партнёром сцену,
Она открыла красоту движенья,
Пластичность слов, живую душу драмы,
И пьеса показалась ей прекрасной.
С тех пор она влюбилась в Мельпомену.