Такая игра

Арина Мати
Жизнь - игра,
А  может быть, забава,
Если  карты все
разбросаны с утра
Кто же я в колоде?
Видно - Дама!
Вот  родня,
со мною вся  пошла

У любви коварные  приемы,
Дама - Пик,
мешается  всегда!
Вот - Король!
Он  мудрый  старый  воин,
Вот - Казенный дом!
Дорога  здесь  моя

Разговоры,  ссоры,
будет - Пусто!
Деньги  уплывают,
как всегда,
Вот - Удача!
Видно,  что  обнова,
Или прибыль скоро, быть должна

Сердце  холодеет  от  интриги,
Чем же  этот  кончится  расклад?
О,  какой  удар - Любовь  разбита!
Нет  кареты,  нет и  Короля!
Козырная карта  не  поможет,
Коли вся проиграна  игра,
То "шестерки" подлые  мешают,
То Валеты  смотрят свысока...