Ливень

Алёна Кадач
Грозовые тучи низко
Проплывают не спеша.
Гром грохочет, ливень близко
Бьет по крышам сгоряча.

По дорогам резво мчится
Мутный ливневый поток.
По стеклу вода струится,
Не пускает за порог.

Разошелся не на шутку
С градом плотною стеной.
Нет просвета, промежутка
Между небом и землёй.

Растрепал в цветеньи кроны,
Берега реки размыл,
Ведь не писаны законы
Спроса нету со стихий…


Май 2016 года