Зеркало

Ирина Черняк 2
    Говорят-Если бы молодость знала...
    Говорят-Если бы старость могла...
    Я от мыслей о прошлом устала,
    Вновь со зрелых лет жизнь начала.

    Снова в зеркало смело взглянула,
    Там девчонки доверчивой нет.
    С пониманием мне вдруг подмигнула,
    Эта дама весьма средних лет.

    Отражение моё усмехнулось,
    Той девчонке меня не понять,
    За былым своим вновь я вернулась,
    Чтоб наивность на мудрость сменять.

    Снова я на знакомых тропинках,
    Они всюду со мной столько лет.
    Не на шпильках,а в строгих ботинках,
    Оставляю уверенный след.

    Начинаю с учёбы и знаний,
    Вечеринкам весёлым запрет.
    Не страшусь самых сложных заданий,
    Повышая свой авторитет.

    Не нужны мне лихие маршруты,
    Мелочей мне не нужен размен,
    Я ценю и часы и минуты,
    Мне не страшен иллюзии плен.

    Толк в любви понимаю и дружбе,
    И случайный не нужен мне друг,
    Не сослужит он мне доброй службы,
    Настоящих друзей узок круг.

    От повес нежных взглядов не надо,
    Так обманчив,короток их век.
    Мне подарит любовь как награду
    Только самый родной человек.

    И сплошных будней бремя не давит,
    Часты встречи с родными у нас,
    Никогда и ничто не заставит
    Отложить на потом этот час.

    Дочь приходит ко мне за советом,
    Опыт мой помогает во всём,
    И по жизни шагает при этом,
    Лишь подсказанным мною путём.

    Я родителям чуткая дочка,
    В доме лад,благодать и покой.
    Будет так в моей жизни...и точка!
    Ну а Юность кричит мне: "Постой!"

    Я на крик этот вмиг оглянулась,
    Снова зеркало в руки взяла.
    Та девчонка мне в нём улыбнулась,
    И навек в зазеркалье ушла.

    Я ищу её в юности пылкой...
    Шторы прочь! Нужен ей яркий свет!
    А из зеркала с грустной ухмылкой,
    Смотрит дама весьма средних лет.


          Уважаемый читатель, За отзыв Ваш,что мне бальзам на душу,
                Сердечно буду Вас благодарить.
                Надеюсь интерес Ваш не нарушу.
                Я рада вновь и вновь для Вас творить.