Я полюбила силу

Людмила Попова 8
Я полюбила силу и превратила в страх,
То, что в себе носила тревожно,
Второпях, я, видно, не узнала
Опять в тебе того, что навсегда
Пришел бы, ведь все до одного
Пришли ко мне на время,
Чтоб научить любить,
Чтоб научить измене,
Чтоб жизни научить.
Нам преподать уроки
Друг другу суждено,
Наверное, вышли сроки
Любви такой иной.
Он сам пойдет однажды,
И выберет путь свой,
Ведь, не  восходят дважды
В реку судьбы людской.