Неудачная рыбалка

Василий Касьяненко
Взял я удочку, приманку
И поехал на рыбалку.
Вот уже' на берегу,
Сколько видеть я могу
Рыба плещется, гуляет
Взор рыбацкий привлекает.
Быстро взял я червячка,
Насадил на зев крючка.
Извиваясь, червячок
Вдруг, «изгадил» весь крючок.
Жаль, в продаже, здесь в «Сельмаге»,
Туалетной нет бумаги.
И решил я, так сказать,
Червяка пополоскать.
Раза три его «мокнул»,
Он,взбодрившийся,«икнул»,
Взглядом я его окинул,-
Он в порядке и здоров,
В воду леску я закинул,
Всё, к рыбалке я готов.
Просидел я так полдня,
«Ноль» поклёвок у меня.
Рыба, видно, уплыла.
Вот такие, брат, дела.
Собирай все снасти в «ранец»,
Рыбы нет, - червяк «засранец». 23.05.2016г.