Питерское небо

Светлана Перегудова 2
Питерское небо серое ненастное,
говорят: «Простудишься! Выходить опасно!»

В шарфы, палантины кутают друг друга,
в быте засорённые бегают по кругу.

Я б по лужам Питерским под дождем бродила,
ветер стервенелый я б боготворила,
на Дворцовой до ночи под гитару пела,
и решётку Летнего трогала несмело…

Затаив дыхание у соборных залов,
в небо величавое мысли б направляла.
……………………………………………......................
А домой не хочется, ничья это заслуга.
Питерское небо, мы поймем друг друга…;
                26.08.2014