Роман в стихах

Александра Василенко
   /продолжение/

Коль в одиночестве - свобода,
Так почему же он устал
От дум и грёз? Прощались годы,
Ему наскучил океан.
Ведь кто-то шепчет на рассвете,
Зовёт его, забыв о лете,
И он шагнёт за поворот,
Дух столько жил, что не умрёт.
Конец - истерике начало,
Любой подходит для любви.
Пусть уплывают корабли,
Мы новый парусник встречаем.
Чем предисловие длинней,
Любовь короче, меньше дней.

Скрывать все истинные чувства,
Не знаю, правильно ль подчас?
Но обольщения искусство
Не будет принято у нас.
Мой славный Дух - не укротитель,
Но он - мужчина, повелитель.
Он во флаконе: два в одном,
Мы по следам его ведём.
Огней в пути не так уж много,
А перед ним - цветущий сад.
Дух отдохнуть, конечно, рад,
Забыв тревоги и дороги.
Не знает он, что вот - Она,
Вздыхает тихо у окна.

*********************************

           гл.2

Она - прекрасная наяда,
Мечтала, верила, ждала
В тиши таинственного сада,
Как роза алая цвела.
И аромат вокруг струился,
И лик божественный искрился.
В высоких синих небесах
Волна любви её несла.
Она, как будто, несмеяна,
Всегда с печалью нежных глаз
Смотрела с грустию на нас,
И красотой души сияла.
Итак, нам образ стал знаком,
Всех чувств слепился снежный ком.

Она так часто напевала,
Жила предчувствием любви,
В саду с цветами танцевала,
"Где ты, мой нежный визави".
Ждала мечту свою упрямо,
Легко, с открытым взором, прямо,
Без страсти роковой уста,
Как мига истины - чиста.
Ты улыбнулся, мой читатель,
Иллюзий выдержать не смог,
Нравоучения урок -
Не потому ль, что сам - мечтатель?!
Пусть те слова ложатся впрок,
И не давай судьбе зарок.

     /продолжение следует/