Чудо-день

Анна Скалли
Тихо-тихо, словно на погосте.
Мои пятки пружинят от бега.
В голых окнах нетрезвые гости,
А дома как опоры ковчега.

Молодой и тонюсенький месяц.
Вспоминается мама и детство.
Месяц явно забыли повесить.
Или всё ж он спланировал бегство?

Хорошо, и тепло, и отрадно.
По друзьям, по годам ностальгия.
Майский воздух глотаю я жадно,
Как, наверное, все остальные.

Тихо.  Звёзды, как прежде, на месте.
Самарянин мой внутренний голос.
Чудо-день без заноз и известий,
Уползёт как увертливый полоз.