Поэт маринист. сборка

Вячеслав Куроптев
  ПОЭТ – МАРИНИСТ. Сборка.
                6.1.1987.       19.1.1987.    
               
                Она не ZERO!
                Не будь скотиной!
                Знай меру!
                Люби Марину!
               
                Увлекала Марина серых,
                Увлекала Марина бурых.
                Надо, люди, Марине верить.
                Нате наспех и на смех курам.
               
                Не сплю. Угрюмый вид.
                Глаза таращу совьи.
                Нельзя разглядывать,
                но есть на что смотреть.
                Женился по любви.
                Живу любовью.
                И буду следовать
                ее советам впредь.
               
                Ты порой боишься
                Рук, словно медуз.
                Всё на ладан дышит -
                Я на лад веду.
               
                Песен ты не слышишь.
                Значит - бед и дум.
                Всё на ладан дышит -
                Я на лад веду.
               
                Сколько горьких вишен
                Собрано в саду.
                Всё на ладан дышит -
                Я на лад веду.
               
                Не поединок,
                но светлая дружба нужна мне.
                Мы же невинны
                в этой объемной печали.
                Дай же мне руку!
                Да будет усилие с нами!
                Радуюсь каждое утро:
                тебя я встречаю!
               
                Увидел в дреме:
                Она разбила пиво.
                Совпало время.