Спешим

Деревянко
Нам спешка перехватывает речь,
Недосказав, бежим по белу свету.
Мы время не научены беречь,
Транжирим жизнь, как мелкую монету.
Когда ж года ударят крепко в лоб:
"Куда, мол, ты спешишь, дитя природы?"
Увидев головы своей сугроб,
Вдруг понимаешь: молодость, как вОды,
Не ухватить рукой, не удержать,
Бежит волна, другую настигая.
Желаем все мы старость задержать,
Тесня её, плечом отодвигая.