Лиловая ночь

Ирина Гаврилова 56
Опустилась на землю лиловая ночь,
Цвет такой, как сирень возле школы,
Как лиловый туман, как черника, точь в точь,
Легкий привкус горчил кока-колой.

Пузырьками листва зашуршала слегка,
Принакрыла озябшие ветки.
И лиловую ночь только блеск светлячка
Освещал золотою монеткой.

В одеяле из звезд задремал небосвод.
И сверчок взял смычок – да на скрипке…
А на небе разлегся дремать черный кот,
Кот Чеширский с изящной улыбкой.

Через миг он пропал  на картине ночной,
Но улыбка на небе осталась.
Может, это был  образ, придуманный мной,
Может быть, просто ночь улыбалась…