Вдруг я подумал, может сон

Станислав Тарашкевич
Мужик  варил  раз  самогонку
Но  не  хватило  вдруг  воды
Пошел  к  колодцу  за  водою
Пришел  назад,  а  там  менты
             Так  значит  варишь  самогонку
             Нам  объяснение  давай
             Что  в  нем  писать,  пиши  всю  правду
             И  ничего  не  укрывай
Дает  ментам,  они  читают
Вижу  с  сарая,  дым  валит
Думал  пожар,  хватаю  ведра
И  побежал   его  тушить
             Пришел  в  сарай,  пожара  нету
             Вдруг  я  подумал,  может  сон
             Менты  дрова  в  костер  бросают
             И  тихо  варят  самогон