Майская ночь - Лесные сказы

Сергей Карпеев 3
Бельчонок в сумерках увидел из дупла,
Как по болотистым лесам, купаясь в сини,
Крутя хвостом заоблачным, всплыла
Луна в глухом березовом кувшине.

Кувшин держал за ручку старый дуб,
И в серебристо-сумеречном свете
По чащам заклубился дымный клуб,
Туманя крон прозрачные повети.

Бельчонок удивился: «Ну и ну!»
И лег, в клубок свернувшись на подстиле.
Но только солнце встало по утру,
Как лес предстал во всей волшебной силе:

В фате зеленой крылся березняк,
Трава зеленым шелком отливала.
И даже сверху облачья рука
Зеленый свет от рощи отражала.

И этот свет, рассеясь с высоты,
Повторно отражался по озерам,
И впитывая зелени путы,
Осел на клейких лиственных затворах.

В зеленом царстве молодой весны
Царь птичий скрипку первую настроит.
И блики изумрудные с воды
Бельчонку нос, как пыльцею, покроют.
 
_______________________________________________________

Клуб – тут, клубы зеленого дыма,
Повети – настил, легкая крыша на крестьянском двору.